Ces petits cadeaux pour l'oeil et le palais demandent un peu d'efforts, n'attendez pas le dernier moment pour les préparer ! Effet garanti!

IMG_0448

Ingrédients (pour 6 personnes, 2/pers. ici) :

- tranches de saumon fumé ( deux paquets de 4 tranches au cas où)

- 1 pot d'oeufs de saumon

- 1 concombre

- le jus d'un demi-citron

- 100 gr de crème fraîche épaisse

- 1 c à c de moutarde forte

- 0,5 c à c de cumin moulu

- 3 c à s de ciboulette ciselée

 

Au travail !

1. Coupez douze longues lanières autour du coeur du concombre avec un économe.

2. Coupez le reste du concombre en petits dés.

3. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron et de la crème fraîche.

4. Ajoutez le cumin, le sel, le poivre, la ciboulette, les dés de concombre et les oeufs de saumon. Mélangez.

5. Répartissez la préparation au milieu des tranches de saumon.

6. Rabattez les côtés pour former un petit rectangle, puis repliez les bords.

7. Retournez chaque gâteau de saumon. Posez-les sur un ruban de concombre puis fermez-les comme un paquet cadeau.

8. Mettre au frigo 1 heure avant de servir.

 

Source : En cuisine avec Sophie Dudemaine