Madeleines au camembert et chorizo
Ingrédients ( pour une douzaine de madeleines) :
2 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 c à s d'huile de tournesol
15 g de gruyère râpé
60gr de camembert
10 rondelles de chorizo doux ou fort
Au travail !
1. Préchauffez le four à 270 degrés
2. Coupez le camabert et le chorizo en petits morceaux et réservez.
3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs.
5. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette (sans les monter) puis incorporez-les au mélange précédent.
6. Ajoutez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
7. Ajoutez le gruyère, salez et poivrez légèrement puis ajoutez le camembert, le chorizo.
8. Répartirla préparation dans des moules à madeleine beurré et fariné, laissez cuire 4 mn à 270 puis baissez à 210 degrés pendant 6 mn.