Velouté de potiron et patate douce
Plutôt soupe que velouté, ce plat mêle saveurs sucrées et note acidulée. Parfaite pour inviter, elle plaît aussi aux enfants. Assez diététique puisqu'elle ne contient pas de crême mais comme je rajoute du gruyère, ca revient au même ;)
Le livre Marabout est sympa quand on choisit les recettes classiques car pour le reste il y a trop d'ingrédients introuvables en grande surface.
Ingrédients pour 6 personnes:
huile d'olive ( au feeling c'est pour faire revenir les légumes)
3 petits oignons
3 gousses d'ail émincées
600 gr de potiron en morceaux ( prenez de la courge un peu sucrée)
3 petites patates douces en morceaux
1.5 litres de bouillon de légumes ( j'ai pris marmite de bouillon chez knorr)
1.5 c à c de zeste d'orange râpé
3 c à s d'orange frais
Au travail!
1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte pour y faire revenir l'ail et l'oignon. Préparez le bouillon en versant les marmites dans de l'eau prête à bouillir.
2. Ajoutez les morceaux de potiron, de patates douces et le bouillon de légumes. Couvez et laissez frémir jusqu'à que les légumes soient tendres ( vérifier avec un couteau, environ 15 minutes)
3. Laissez tiédir 10 mn.
4. Mixez la soupe.
5. Rajoutez le zeste et le jus d'orange. Vous pouvez remixer après.
(je l'ai préparée la veille au soir pour le midi, pas de problème)