Gratin de courgettes à ma façon
Moi aussi je préfère les frites aux légumes, donc mes légumes je les sers tout sauf natures. Rien de plus banal qu'un gratin de courgettes sauf qu'elles sont agrémentées de raisins secs, de curry et d'un soupçon de crème. Une recette simplissime qui accompagnera poisson ou viandre blanche.
Ingrédients pour 6 personnes ( pas des gros mangeurs) :
3 courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
50 gr de raisins secs
gruyère
15 cl de crème liquide
1 c à c de curry
huile d'olive ( 3 c à s)
Au travail!
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
3. Emincez tous les légumes ( courgettes, oignon, ail)
4. Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 15 mn ( je fais dans un wok mais peu importe))
5. Ajoutez l'ail, l'oignon, raisins, curry, creme et 10 cl d'eau chaude. Salez et poivrez.
6. Versez le tout dans un moule à gratin. 20 mn au four