Madeleines de Cyril Lignac
Des carrés de chocolat dans une madeleine. Idée sympa et facile à réaliser. Elles ont un goût de "j'y reviens" car légères. Attendez avant de les servir, elles n'en seront que meilleures! C'est pas encore la madeleine de Proust mais je vous réserve ça pour la suite! En tout cas, oubliez celles du commerce!
Ingrédients:
125 gr de beurre - 40 grammes de chocolat à patisser - 3 oeufs - 150 gr de sucre - 140 gr de farine - 1 c à c de levure - vanille liquide (quelques gouttes)
Au travail!
1. Faire fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.
2. Coupez le chocolat sur une planche à découper en petits morceaux.
3. Placez les moules à madeleines au réfrigérateur pendant un moment et beurrez-les. Saupoudrez-les de farine puis secouez-les pour en faire tomber l'excédent.
4. Dans un saladier, mélangez au fouet à main pendant 1 mn les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique, quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez encore 1 minute. Ajoutez enfin le beurre fondu.
5. Préchauffez le four à 180 degrés. Remplissez les moules à madeleines aux trois-quarts. Saupoudrez de chocolat coupé puis enfournez-les pour une dizaine de minutes de cuisson. Laissez reposer la pâte quelques minutes.
Attendez avant de les servir!!!!
Souce : Gourmand, les 100 meilleures recettes de Cyril Lignac