Gratin dauphinois au parmesan
La recette (pour 4 personnes):
500 gr de pommes de terre rose
25 cl de crème liquide
un sachet de parmesan de 100gr ( selon les goûts, j'en utilise la moitié d'un)
un peu de crème fraîche
du gruyère râpé ( pour gratiner le dessus)
Au travail:
1. Faire préchauffer le four à 220 degrés.
2. Epluchez les pommes de terre et les couper en tranches fines.
3. Enduire le plat à gratin d'huile d'olive et disposez la moitié des pommes de terre. Salez et poivrez.
4. Parsemez de la moitié du parmesan puis recouvrez de la moitié de la crème liquide.
5. Recouvrez du reste des pommes de terre. Salez, poivre de nouveau. Versez le reste de crème liquide et le reste du parmesan.
6. Nappez grossièrement de crème fraîche et de gruyère.
7. Selon le four ( le mien est récent et assez puissant), 35 à 40 minutes.