Dimanche, une tablée d'invités s'annonce... pas de panique! Claire et moi vous imaginons des menus de l'entrée au dessert, gourmands et pouvant se préparer la veille. Idéal pour ne pas stresser en cuisine le jour J.

Cette rubrique m'a été suggérée par  Audrey, excellente cuisinière à ses heures. En effet, elle n'hésite pas à retrousser ses manches pour ravir le palais de ses amis grâce, entre autres, à son délicieux Lapin à la bière et aux abricot.

Voici le premier menu que nous vous proposons:

 

20140729(3)

 

Velouté de courgettes

 

Papillote de saumon au miel,curry et

gingembre

Carottes mijotées au vin et aux raisins

 

Tarte au citron meringuée

 

 

Velouté de courgettes : la recette par ici ->

Préparation : 10 mn ( peut se préparer la veille) - Cuisson : 25 mn

Papillote de saumon au miel, curry et gingembre / Carottes mijotées au vin et aux raisins : la recette par ici ->

Préparation: 10 minutes ( peut se préparer la veille) - Cuisson: 20 à 25 minutes 

La tarte au citron meringuée - by Claire - : la recette par ici ->

Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson 35 min 

Si vous réalisez cette tarte la veille, réservez les blancs dans une boîte hermétique dans votre réfrigérateur, et réalisez la meringue le jour même.