Menu aux couleurs du printemps
Dimanche, une tablée d'invités s'annonce... pas de panique! Claire et moi vous imaginons des menus de l'entrée au dessert, gourmands et pouvant se préparer la veille. Idéal pour ne pas stresser en cuisine le jour J.
Cette rubrique m'a été suggérée par Audrey, excellente cuisinière à ses heures. En effet, elle n'hésite pas à retrousser ses manches pour ravir le palais de ses amis grâce, entre autres, à son délicieux Lapin à la bière et aux abricot.
Voici le premier menu que nous vous proposons:
Velouté de courgettes
Papillote de saumon au miel,curry et
gingembre
Carottes mijotées au vin et aux raisins
Tarte au citron meringuée
Velouté de courgettes : la recette par ici ->
Préparation : 10 mn ( peut se préparer la veille) - Cuisson : 25 mn
Préparation: 10 minutes ( peut se préparer la veille) - Cuisson: 20 à 25 minutes
La tarte au citron meringuée - by Claire - : la recette par ici ->
Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson 35 min
Si vous réalisez cette tarte la veille, réservez les blancs dans une boîte hermétique dans votre réfrigérateur, et réalisez la meringue le jour même.