IMG_2510

Préparation: 10 mn ( elle peut se préparer la veille)

Cuisson: 25 mn

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

500 gr de courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

10 gr de beurre

1 cube de bouillon de poule

 

Au travail!

1. Emincez l'oignon. Coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Peler et hacher la gousse d'ail.

2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à feu doux pendant quelques minutes. Salez et poivrez.

3. Pendant ce temps, portez à ébullition 50 cl d'eau.

4. Ajoutez les courgettes.

5. Versez l'eau bouillante et ajoutez le cube de bouillon de poule. Mélangez et laissez mijoter environ 20 minutes.

6. Mixez.  

 

Le petit plus : rajouter une cuillère de crème fraîche mais goûtez avant! je ne trouve pas nécessaire mais certains aiment.