Un gâteau qui ne vous laissera pas de marbre!
La grisaille et la pluie sont de retour, les enfants comme des lions en cage et vous êtes au bord de la cure de ginseng...renversez la vapeur et offrez-vous un petit remontant! Je vous propose un Marbré, pas celui de Savane, sec, peu goûteux, au packaging inchangé depuis trente ans mais un marbré moelleux à souhait, vanillé, un poil alcoolisé ( k.o les gnomes) :)
Ingrédients:
250 gr de beurre mou ( donc à sortir du frigo avant) - 250 gr de sucre - 3 oeufs - 200gr de farine à levure incorporée (Francine) - 80 gr de maizena - 10 cl de lait entier (moi je prends du lait demi-écrémé) - 100 gr de chocolat noir pâtissier - 2 c à s de rhum - 1 c à c de vanille en poudre
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Mélangez le beurre et le sucre ( je fais à la main comme si je préparais une pâte)
3. Ajoutez les oeufs. Mélangez ( à la cuillère)
4. Incorporez la farine, la maizena et le lait préalablement tiédi.
5. Séparez la prépa en deux. ( au feeling, dans deux saladiers)
6. Faire fondre le chocolat au bain marie.
7. Ajoutez-le à l'une des moitiés. Ajoutez le rhum et la vanille en poudre à l'autre moitié.
8. Répartir dans un moule à cake beurré et fariné: versez la moitié de la pâte à la vanille puis la pâte au chocolat, finir avec ce qui reste de pâte à la vanille.
9. Cuisson 50 minutes selon les fours! moi je fais 45 minutes car j'aime le coeur pas trop cuit, tout dépend des goûts!
Source: Sophie Dudemaine