23 mars 2014
Muffins fondants au chocolat - by Claire -
C'est l'histoire d'une recette découverte par le plus grand des hasards.. qui est devenue une de mes recettes fétiches!
La recette (12 muffins) :
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min
Les Ingrédients :
3 oeufs - 100 gr de sucre - 120 gr de beurre - 200 gr de chocolat - 60 gr de farine - du Cointreau ou du Grand Marnier [1] - 1 pincée de 4 épices [1]
La Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au micro onde.
- Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une "mousse".
- Mélanger le tout et ajouter la farine puis les épices et le filet d'alcool (ou le zeste d'une orange).
- Mettre dans 2 moules type 6 muffins en silicone (c'est l'idéal pour démouler dès la sortie du four).
- Enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6) et démouler.
Source : www.marmiton.org
Le petit conseil en plus...
[1] La recette est aussi très bonne sans 4 épices, Cointreau ou Grand Marnier si vous n'en avez pas sous la main!
Publicité
Publicité
Commentaires
U
M
G