4 avril 2014
Tarte au poireau à ma façon - by Claire
Tout le monde à sa manière de cuisiner cette tarte, voici la mienne!
La recette :
Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 30 min
Les Ingrédients :
Pour la pâte brisée : 200 gr de farine - 100 gr de beurre - 4 cl d'eau
1 pâte brisée - poireaux - 1 bel oignon - 200 à 300 gr lardons (ou allumettes) - 4 oeufs - 20 cl de crème - gruyère râpé - huile d'olive - poivre - sel
La Préparation :
- Emincez poireaux et oignon, versez dans une casserole avec de l'huile d'olive, couvrez et faites revenir sur feu moyen pendant 20 min (comme pour une fondue).
- Dans un plat, mélangez la farine avec 2 pincées de sel. Incorporez le beurre mou (mais pas fondu) ainsi que l'eau. Pétrissez bien et formez une boule. Etalez votre pâte et foncez le plat à tarte.
- Dans un saladier, battez les 4 oeufs. Ajoutez la crème et mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.
- Sur votre pâte, étalez les lardons, puis la fondue de poireaux, ensuite l'appareil, et parsemez de gruyère râpé.
- Faites cuire 30 min à 180°C.
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