5 avril 2014
pâte à pizza - by Claire -
Envie d'une pizza ? voici une recette simple, facile à réaliser, pour une pâte moëlleuse!
La recette (pour une plaque de four) :
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 25 min
Les Ingrédients :
375 g de farine - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 7g de levure de boulanger en poudre [1] - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 22,5 cl d’eau tiède (45º C)
La Préparation :
- Dans un grand saladier, combiner la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l’huile et l’eau tiède [2]. Etaler sur une plaque à pizza graissée et farinée.
- Garnir comme vous aimez. Placer dans le four préchauffé à 190 ºC (thermostat 6/7) et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Source : allrecipes.fr
Le petit conseil en plus..
[1] J'utilise de la levure chimique basique, ça marche très bien aussi, et surtout pas de goût fort de levure de boulanger!
[2] Pour pétrir plus facilement, pensez à utiliser les crochets à pétrir de votre batteur électrique!
Publicité
Publicité
Commentaires