Envie d'une pizza ? voici une recette simple, facile à réaliser, pour une pâte moëlleuse!

P1020125P1020132

La recette (pour une plaque de four) :

Temps de préparation :  10 min - Temps de cuisson : 25 min

Les Ingrédients :

375 g de farine - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 7g de levure de boulanger en poudre [1] - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 22,5 cl d’eau tiède (45º C)

La Préparation :

  • Dans un grand saladier, combiner la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l’huile et l’eau tiède [2]. Etaler sur une plaque à pizza graissée et farinée. 
  • Garnir comme vous aimez. Placer dans le four préchauffé à 190 ºC (thermostat 6/7) et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Source : allrecipes.fr

 

Le petit conseil en plus..

[1] J'utilise de la levure chimique basique, ça marche très bien aussi, et surtout pas de goût fort de levure de boulanger!

[2] Pour pétrir plus facilement, pensez à utiliser les crochets à pétrir de votre batteur électrique!