Une recette qui se transmettra de mère en fille (ou garçon). Je ne prends jamais de gâteau au chocolat au restaurant car la déception est souvent vendue avec. Celui-ci est enrobé d'un glaçage au chocolat qui ne le rend pas trop sucré. Le lendemain, voire le surlendemain, il reste moelleux et se révèle encore meilleur donc n'hésitez pas à le faire à l'avance (et à le marier avec une crème anglaise, recette à venir sur le blog) !

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Ingrédients:

125 gr de beurre

200 gr de chocolat ( je prends le chocolat nestlé à pâtisser)

60 gr de farine

150gr de sucre

3 oeufs

 

Au travail!

1. Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat.

2. Ajoutez la farine, les jaunes et le sucre puis mélangez.

3. Battre les blancs en neige et incorporez délicatement le mélange précédent.

4. 180 degrés, 18 minutes avec mon four sinon c'est 20 mn dans la recette originale.

 

Le glaçage à faire pendant la cuisson du gâteau et à rajouter une fois que le gâteau est froid:

5. Faire fondre 100 gr de chocolat dans 15 cl de crème liquide entière. remuer doucement avec le fouet pour rendre la préparation lisse.

 

Source: familiale