Madeleines au citron
Tea time du mercredi aprem, quatre gourmandes à la maison et peu de temps devant moi. Je sors les moules à madeleines et c'est parti pour les Madeleines au citron de Sophie Dudemaine. Recette rapide, simplissime et inratable. Attention toutefois à démouler vos madeleines quelques minutes après la sortie du four.
Ingrédients:
3 oeufs
120 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 gr de sucre
120 gr de beurre fondu
le zeste et le jus d'un citron
Au travail:
1. Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre.
2. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
3. Fouettez les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette ( comme si vous faisiez une omelette, à la va vite pas trop longtemps) et les incorporer au reste.
4. Ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus du citron.
5. 4 minutes à 240 degrés puis 5 minutes à 180 degrés.