Velouté de fèves, petits pois et avocat
Ingrédients pour 6 personnes:
200 gr de fèves
200 gr de petits pois ( le mieux du jardin, sinon surgelés)
1 avocat
2 échalotes
2 cubes de bouillon de légumes
75 cl d'eau
50 cl de lait demi écrémé
1 c à s d'huile d'olive
Au travail!
1. Epluchez et émincez les échalotes.
2. Dans un faitout, faites revenir les échalotes avec les fèves et les petits pois dans l'huile, à feu moyen pendant 5 minutes.
Salez et poivrez légèrement.
3. Versez l'eau, les cubes de bouillon et le lait.
4. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes.
5. Pendant ce temps, épluchez l'avocat et coupez-le en morceaux.
6. Mettez le contenu du faitout dans un mixer blender ( ou vous faites avec le mixer plongeant)
7. Ajoutez l'avocat et mixez.
8. Passez le velouté au chinois ( passoire fine) pour enlever les petits résidus et avoir une texture onctueuse)
9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Source : Les Soupes de Sophie, Sophie Dudemaine.