9 mai 2014
chips de carotte au four - by Claire -
Des chips en apéro, banal me direz-vous.. Puis un jour, j'ai goûté aux chips de carottes!
La recette (pour un petit bol de chips) :
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 1h30
Les ingrédients :
4 carottes - huile d'olive - thym
La préparation :
- Préchauffer le four à 110°C.
- Laver et peler les légumes. Faire de fines lamelles à la mandoline.
- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, puis étaler les lamelles de carotte en faisant attention qu'elles ne se superposent pas (très important pour qu'elles sèchent parfaitement et soient bien croustillantes).
- Verser un filet d'huile d'olive sur les lamelles, puis saupoudrez de thym.
- Mettre au four pendant une heure et demi, en entre-ouvrant le four de temps en temps pendant quelques minutes pour en faire sortir l'humidité.
- Au bout d'une heure et demi, éteindre le four, entre-ouvrir la porte, et laisser les carottes refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M