J'ai récemment fait le délicieux poulet aux pruneaux et miel d'Elisa. Il me restait donc des pruneaux dans le frigidaire...

Prise d'une folle envie de cuisiner, voilà une recette salée qui m'a donné envie!

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La recette :

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée [1] - 1 buchette de chèvre - 200 gr de pruneaux dénoyautés - 150 gr de lardons - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème - 10 cl de lait - sel - poivre - thym

La préparation :

  • Etaler la pâte sur le fond de tarte. Recouvrir le fond de chèvre bûche coupé en fines tranches, puis parsemer de thym.
  • Faire revenir dans une poêle les lardons et les pruneaux coupés en deux. Lorsqu'ils sont cuits, les répartir uniformément sur le chèvre. 
  • Ajouter le mélange oeuf, crème, lait salé et poivré.
  • Faire cuire 25 min, à 200°C (thermostat 7) dans un four à chaleur tournante ou une demi-heure dans un four normal.

Source : marmiton.org

 

Le petit conseil en plus...

[1] ça marche aussi très bien avec une pâte brisée!