Sauces au fenouil
En bonus, j'ai testé la Sauce au fenouil et aux lardons à servir, pourquoi pas, avec du poisson blanc. Ma préférence reste la Sauce au fenouil.
Sauce au fenouil (à gauche sur la photo) :
Ingrédients :
1 fenouil émincé
2 petits oignons émincés
3 c à s de mascarpone
40 gr de beurre doux
4 c à s d'huile d'olive
30 gr de parmesan
Au travail !
1. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et le fenouil dans 3 c à s d'huile d'olive et le beurre à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
2. Salez et poivrez. Ajoutez le mascarpone, le parmesan et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Sauce au fenouil et aux lardons (à droite sur la photo) :
Ingrédients :
1 bulbe de fenouil
50 gr d'allumettes de lardons fumés ou nature
1 jaune d'oeuf
15 cl de crème liquide
25 gr de beurre doux
10 cl de vin blanc
15 cl de fumet de poisson ( 15 cl d'eau bouillante + 1 c à c de fumet)
Au travail !
1. Parez et émincez finement le fenouil.
2. Dans une sauteuse, faites revenir le fenouil avec les lardons dans le beurre à feu moyen pendant environ 30 mn en remuant souvent.
3. Versez le vin blanc et laissez réduire pendant 1 minute.
4. Versez le fumet. Poivrez et laissez réduire de moitié.
5. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la crème en fouettant.
6. Incorporez la préparation dans la casserole et faites épaissir le tout en fouettant à feu doux.
7. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Source : Les sauces de Sophie Dudemaine