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Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
4 juin 2014

Coup de cœur : Restaurant "A La Petite Ruelle" - by Claire -

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   Pour mon premier coup de coeur, je vous emmène dans un restaurant niché dans un petit coin de rue à Vallet, en Loire-Atlantique (20min de Nantes) : A la petite ruelle

   Une fois qu'on en connaît l'emplacement, on se sent comme privilégié!

   L'ambiance est très conviviale, on y est accueilli avec enthousiasme et humour : on se sent à l'aise dès qu'on y a mis les pieds! Le regard ne sait pas où se poser tant il y a de choses à regarder : une vieille chaise accrochée au plafond dans un coin de la pièce, des caisses à vin en guise d'étagères... De nombreux objets d'autrefois qui donnent un charme particulier à la salle.

   Puis on vous présente l'ardoise. Le principe : le soir, un menu à 25€ avec 3 choix pour l'entrée, le plat et le dessert ; une ardoise qui change tous les 3 services. 
   Une cuisine légère, ne manquant pas de saveurs, pleine d'originalité, qui ne peut que ravir les gourmets et les gourmands!

   Si vous êtes de passage en Loire-Atlantique, je ne peux donc que vous conseiller de tester cette adresse!

   A la petite ruelle => http://www.alapetiteruelle.com/

 

J'ai réellement craqué pour un dessert proposé dans ce restaurant : la mousse de spéculos ! Voici une recette que j'ai donc testé, par gourmandise!!

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La recette (pour 6 coupes) :

Temps de préparation : 20 min

Les ingrédients :

250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 2 cuill. à soupe de sucre - 13 spéculoos

La préparation :

  • Mixer les spéculoos, mais laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse.
  • Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés.
  • Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel, ça monte plus vite). Mélanger les blancs battus avec le mascarpone, tourner délicatement en veillant de ne pas « casser » les blancs.
  • Mettre trois heures au frigo et c’est prêt.
  • Au moment de servir, rajouter des morceaux de spéculoos sur la mousse.

Source : marmiton.org

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Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
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