Artichauts gratinés au chèvre
Quelques jours après avoir posté le mutidéfi à base de légumes printaniers, Audrey, une fidèle abonnée, nous a proposé une recette testée et approuvée par sa famille. Comment accomoder l'artichaut pour le faire aimer des grands et des petits ? Peut-on le servir en amuse-bouche?
La recette des artichauts gratinés au chèvre peut être servie en apéro et en entrée. Audrey nous précise qu'elle a été très appréciée des enfants.
Merci pour cette contribution gourmande!
Ingrédients ! ( Pour 4 personnes)
des fonds d'artichauts ( frais ou en boîte)
200 gr de mâche
2 c à s de ciboulette émincée
jus de citron
150 gr de chèvre frais
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre de framboises
1 c à c de moutarde
Au travail!
1. Préchauffez le grill du four.
2. Versez quelques gouttes de jus de citron sur les fonds d'artichaut.
3. Disposez-les dans un plat allant au four.
4. Dans une assiette creuse, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, puis incorporez-y la moitié de l'huile, la ciboulette et du poivre. Garnissez-en les fonds d'artichauts. Enfournez pour 7 à 12 mn jusqu'à que le dessus soit gratiné.
5. Préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde avec le vinaigre, le reste d'huile et le jus de citron, sel et poivre. Versez sur la mâche et servez en accompagnement.
Petite précision de notre testeuse :
Source: Cuisine légère au quotidien de Solveig Darrigo