Cake aux trois fromages
Bleu d'Auvergne, mimolette et gruyère. Recette dénichée dans les Cakes de Sophie. Cette dernière a commencé sa carrière en vendant des cakes sur les marchés. Elle conçoit une centaine de recettes et une de ses clientes, directrice de maison d'édition, lui propose d'écrire un livre Spécial Cake. J'ai testé nombre de recettes, et celle-ci figure parmi mes préférées!
Ingrédients:
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 gr de gruyère râpé
100 gr de Bleu d' Auvergne
100 gr de mimolette
2 pincées de poivre
Il faut sortir tous les ingrédients afin qu'ils soient à température ambiante.
Au travail!
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Dans un saladier, mélagnez au fouet les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Faites chauffer le lait. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère et remuez.
3. Ecrasez le bleu et coupez la mimolette en petits morceaux. Mettez les fromages dans la pâte et mélangez délicatement à la spatule.
4. Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes ( Attention, 45 mn dans la recette originale mais avec mon four qui est récent c'est plutôt 35/38 minutes donc cuisson à surveiller).
Source: les Cakes de Sophie aux Editions Minerva