Sauté de veau aux abricots et aux aubergines
Super pratique et goûteux, ce plat se prépare à la cocotte minute! D'ailleurs, je l'avais trouvé dans un carnet de recettes Seb. Attention, pour donner toutes ses saveurs épicées au plat, 12h de marinade au frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
du veau pour sauté pour 4 personnes en cubes ( vous pouvez aussi essayer avec de l'agneau)
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 dose de safran en poudre
huile d'olive
2 gros oignons blancs
Les gousses de 1 tête d'ail
2 aubergines
250 gr d'abricots secs
20 cl de bouillon de volaille
3 c à s de miel
Au travail !
1. Coupez les aubergines en gros cubes, émincez les oignons.
2. Mélangez les épices. Saupoudrez-en la viande, mélangez bien puis arrosez avec un bon filet d'huile. Couvrez et laissez mariner pendant 12h du frigo.
3. Faites chauffer 1 c à s d'huile dans la cocotte. Ajoutez la viande et faites-la dorer 4, 5 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps. Retirez-la avec une écumoire. Mettez les oignons dans la cocotte et laissez revenir 2 mn. Ajoutez les gousses d'ail et mélangez. Ajoutez les aubergines, salez et poivrez largement. Remettez la viande dans la cocotte ainsi que le jus qu'elle a rendu. Salez, poivrez et ajoutez les abricots secs. Versez enfin le bouillon et le miel.
4. Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Avec ma cocotte seb clipso ( une récente) c'est 20 minutes sur la fonction viande.
Il est possible de faire réduire le jus avant de servir, c'est au choix!