Fricassée de calamars aux tomates cerise
Ingrédients:
Encornets pour 4 personnes si possible préparés par votre poissonnier, sinon prévoyez le temps de les nettoyer ;)
tomates cerises, une douzaine
1 échalote
2 gousses d'ail
10 gr gingembre frais râpé
whisky, 2 c à s
3 tranches fines d'orange
3 tranches fines de citron jaune
1 c à c de concentré de tomate
2 c à s de persil haché
20 gr de beurre
2 c à s d'huile d'olive
Au travail!
1. Il est possible de couper les encornets en lanières ce que je n'ai pas fait.
2. Pelez et hachez les gousses d'ail et l'échalote.
3. Dans une cocotte, faites revenir à feu doux l'échalote et les gousses d'ail hachées avec les encornets dans l'huile et le beurre pendant 5 minutes.
4. Ajoutez le gingembre, le concentré de tomate et les tomates cerise coupées en deux. Versez le whisky et mélangez 3 minutes. Salez et poivrez.
5. Versez 15 cl d'eau et ajoutez les tranches d'agrumes.
6. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
7. Parsemez de persil et dégustez. ( j'ai préparé un peu à l'avance et c'était très bon)
Source: Magazine Gourmande de Sophie Dudemaine.