15 août 2014
Tartare de tomates et courgettes en verrines - By Claire -
Une verrine on ne peut plus estivale !
La recette (pour 10 verrines) :
Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson : 5 min
Les ingrédients :
2 tomates - 2 petites courgettes bien fermes - 100 g de tomates séchées confites en bocal - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - quelques copeaux de parmesan - vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe) - huile d'olive (5 cuillères à soupe) - thym - basilic - ciboulette - échalote - sel - poivre
La préparation :
- Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 5 min à feu doux avec du thym.
- Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante; puis les peler, enlever les pépins et les couper en petits dés.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, le basilic, la ciboulette et l'échalote émincés. Déposer deux cuillère sur les tomates et sur les courgettes. Saler et poivrer.
- Une fois les courgettes refroidies, remplir les verrines de la manière suivante : 1 couche de tomates - 1 couche de courgettes - 1/2 càc de tomates confites - quelques pignons de pin grillés 2 min dans une poêle - quelques copeaux de parmesan.
- Réserver au frais
Source : marmiton.org
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