Avant tout, je tenais à remercier Audrey pour son défi sirop pour salade de fruits! explications :

A vrai dire, je n'avais jamais réellement cherché une recette de sirop auparavant.. Si j'avais su, je l'aurais fait plus tôt! Ce sirop épicé se marie délicieusement avec les fruits, tout en laissant place à leurs saveurs : le parfait équilibre!

P_20140810_114440_1P_20140810_134520_1

La recette :

Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min

Les ingrédients : 

4 cuillères à soupe de sucre roux -  3 zestes de citron vert - 1 bâton de cannelle - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 1 pointe de couteau de gingembre en poudre - 125 ml d'eau

La préparation :

  • Mettre le tout dans une casserole, porter à ébullition.

  • Hors du feu, couvrir et laisser infuser (le temps que le sirop refroidisse).

  • Verser sur la salade de fruits, filtrer si la vanille est restée en "paquets".

Source : unefillencuisine.canalblog.com/