Pour une salade de fruit fraiche, optez pour ce sirop!

20140814_135027_1

La recette :

Temps de préparation : 10 min

Les ingrédients :

30 cl de nectar d'abricots - 25 cl d'eau - 35 gr de sucre - 1 citron vert - 1 gousse de vanille - 4 feuilles de basilic

La préparation :

  • Versez le sucre dans une casserolet et ajoutez 25 cl d'eau. Mettez à chauffer à feu vif.

  • Rapez un citron vert au dessus de votre casserole pour récupérer les zestes.

  • Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, et extrayer les graines à l'aide d'un couteau. Ajoutez au sirop.

  • Mélangez pour faire éclater les saveurs de la vanille puis éteignez le feu pour laisser infuser.

  • Lavez et hachez les feuilles de basilic. Ajoutez au sirop.

  • Versez le nectar d'acricot dans le sirop. Mélangez et laissez infuser.

Source : Cyril Lignac