18 août 2014
Sirop de Cyril pour salade de fruits - By Claire -
Pour une salade de fruit fraiche, optez pour ce sirop!
La recette :
Temps de préparation : 10 min
Les ingrédients :
30 cl de nectar d'abricots - 25 cl d'eau - 35 gr de sucre - 1 citron vert - 1 gousse de vanille - 4 feuilles de basilic
La préparation :
- Versez le sucre dans une casserolet et ajoutez 25 cl d'eau. Mettez à chauffer à feu vif.
- Rapez un citron vert au dessus de votre casserole pour récupérer les zestes.
- Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, et extrayer les graines à l'aide d'un couteau. Ajoutez au sirop.
- Mélangez pour faire éclater les saveurs de la vanille puis éteignez le feu pour laisser infuser.
- Lavez et hachez les feuilles de basilic. Ajoutez au sirop.
- Versez le nectar d'acricot dans le sirop. Mélangez et laissez infuser.
Source : Cyril Lignac
Publicité
Publicité
Commentaires