Quel sirop pour accompagner ma salade de fruits frais? Voici la question posée par Audrey dans son dernier mail. Notre habituée de la rubrique Défi désirait sortir du traditionnel jus de citron- sucre- nectar. Lisez par vous-mêmes: 

"Je dois être probablement banane mais je rencontre un problème avec les salades de fruits, dessert bien estival. Une fois les fruits frais coupés, comment fabrique-t-on le jus qui les accompagne? J'ai bien sûr entendu parler du rhum, du Cointreau. J'ai parfois utilisé du jus de fruit acheté, type multivitaminé. J'attends une recette de sirop simple et bonne de manière à ne plus passer du temps à peler et couper des fruits pour des prunes.

Merci d'avance les filles."

Bien inspirées par ces jeux de mots originaux, Claire et moi vous proposons des recettes de sirop faciles et efficaces! Nous sommes allées fouiner sur le net, dans les recettes du chef Lignac et concocté une préparation alcoolisée pour les moins raisonnables ;)

 

20140818(2)

 

 

The sirop pour salade de fruit - by Claire - :
la recette par ici ->

Sirop de Cyril pour salade de fruit - by Claire - :
la recette par ici ->

La version alcoolisée du sirop de salade de fruits :
la recette par ici ->