750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
6 septembre 2014

Frittatas d'asperges aux jambons

Préparées dans des moules à muffins, les frittatas aux asperges ( petites omelettes) sont disposées dans une corolle de jambon.

 

En haut à droite de la photo :

IMG_2640

Ingrédients: ( pour une dizaine de frittatas)

10 quart de tranches prédécoupés Aoste ( ça vous facilitera la tâche)

125gr de pointes d'asperges vertes ( en bocal, un petit)

2 petits oignons

7 oeufs

100 gr de parmesan râpé

12.5 cl de lait demi-écrémé

2 c à s d'huile d'olive

 

Au travail:

1. Préchauffez le four à 180

2. Graissez des moules à muffins avec 1 c à s d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

3. Dans chaque moule, étalez une tranche de jambon de manière à bien tapisser le fond et les côtés.

4. ¨Pelez et émincez les ignons, faites-les revenir à la poëme dans le reste d'huole d'olive pendant 5 mn à feu moyen. Salez légèrement.

5. Coupez les asperges en morceaux.

6. Dans un saladier, battez les oeufs, incorporez le lait et 50 gr de parmesan puis les oignons fondus et les asperges. Salez très légèrement et poivrez. Répartissez dans les moules.

7. Parsemez avec le reste de parmesan et mettez au four pendant 25 minutes.

 

Source: Magazine Gourmande de Sophie Dudemaine

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très simple à faire et très grand succès !
Répondre
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité