Frittatas d'asperges aux jambons
Préparées dans des moules à muffins, les frittatas aux asperges ( petites omelettes) sont disposées dans une corolle de jambon.
En haut à droite de la photo :
Ingrédients: ( pour une dizaine de frittatas)
10 quart de tranches prédécoupés Aoste ( ça vous facilitera la tâche)
125gr de pointes d'asperges vertes ( en bocal, un petit)
2 petits oignons
7 oeufs
100 gr de parmesan râpé
12.5 cl de lait demi-écrémé
2 c à s d'huile d'olive
Au travail:
1. Préchauffez le four à 180
2. Graissez des moules à muffins avec 1 c à s d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
3. Dans chaque moule, étalez une tranche de jambon de manière à bien tapisser le fond et les côtés.
4. ¨Pelez et émincez les ignons, faites-les revenir à la poëme dans le reste d'huole d'olive pendant 5 mn à feu moyen. Salez légèrement.
5. Coupez les asperges en morceaux.
6. Dans un saladier, battez les oeufs, incorporez le lait et 50 gr de parmesan puis les oignons fondus et les asperges. Salez très légèrement et poivrez. Répartissez dans les moules.
7. Parsemez avec le reste de parmesan et mettez au four pendant 25 minutes.
Source: Magazine Gourmande de Sophie Dudemaine