13 septembre 2014
Tagliatelles aux crevettes, courgettes et safran - by claire -
Cette recette est initialement proposée avec des tagliatelles noires, je l'ai pour ma part réalisée avec des tagliatelles fraîches (achetées à un producteur local par le biais de "La Ruche Qui Dit Oui"!!).
Recette ultra rapide et simple à réaliser. J'ai rajouté un peu de curry dans la sauce, mais ça n'est pas une obligation.
La recette :
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 10 min
Les ingrédients ( pour 4 pers.) :
300 g tagliatelles noires - 250 g de crevettes (surgelées) - 2 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 25 cl de crème fraîche - 1 dose de safran - parmesan
La préparation :
- Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites les décongeler à l'avance.
- Préparez la sauce (qui pourra être réchauffée) :
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les deux courgettes coupées en tous petits morceaux. Ajoutez la gousse d'ail pilée, puis les crevettes, la crème, et le safran. Laissez mijoter un peu, rectifiez l'assaisonnement et éteignez. - Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau.
- Si besoin, faites réchauffer la sauce lorsque vous égouttez les pâtes et servez avec du parmesan.
Source : marmiton.org
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