Voilà un dessert que j'ai découvert il y a plus de 10 ans dans un restaurant du vieux Mans, et qui était resté dans un coin de ma tete... mais je ne l'avais jamais cuisiné jusqu'à présent !

Gustativement parlant, ce dessert est comme dans mes souvenirs! délicieux, fondant en bouche... Et pour la préparation, 10 minutes suffisent, cuisson comprise!

Pour les gourmands, on peut l'accompagner d'une boule de glace vanille, de caramel au beurre salé (voir -> ici recette du caramel), ou bien des pommes poelées caramélisées..

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 La recette :

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 3 min

Les ingrédients (pour 2 pers.) :

2 tranches de brioche tressée - 1 oeuf - 5 cl de crème - 5 cl de lait - 25 gr de sucre [1] - 15 gr de beurre

La préparation :

  • Mélanger dans un récipient l'oeuf, la crème, le lait, et ajouter le sucre. Verser cette préparation dans un plat un peu profond.

  • Couper deux tranches de brioches, les faire tremper dans la préparation, les retourner, et les égoutter un peu au dessus du plat.

  • Faire fondre le beurre dans une poele, et faire poeler les tranches de brioche 1 minute de chaque coté. Servir chaud.

 

 Le petit conseil en plus...

[1] Utilisez du sucre vanillé si vous aussi gardez les gousses de vanille avec du sucre dans un bocal !