Quelques pommes duchesses pour présenter un plat de viande... c'est tout bête mais c'est chouette!

Pas besoin d'être un virtuose de la poche à douille pour les réussir, cette recette est simple à réaliser du début à la fin! Optez pour une variété de pommes de terre à chair farineuse.

Cette recette est très appréciée pour son côté aérien.

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La recette :

Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 30 min

Les ingrédients (pour une quarantaine de pommes duchesses) :

800 gr de pommes de terre (épluchées) - 110 g de beurre - 2 jaunes d'œufs - sel - poivre blanc - noix de muscade

La préparation :

  • Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise (départ eau froide salée au gros sel).

  • Au terme de la cuisson, les égoutter, et les passer au presse purée tant qu'elles sont bien chaudes. Assaisonner de sel fin, poivre blanc et de noix de muscade.

  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien l'incorporer à la spatule. Ajouter enfin les jaunes d'œufs. Mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.

  • Mettre le four à chauffer à 180°.

  • Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée de pomme duchesse. Dresser en rosace sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée (ou plaque de votre four avec une feuille de papier cuisson).

  • Enfourner 30 minutes à 180° (jusqu'à coloration). Servir chaudes vos pommes Duchesse en accompagnement de viandes.

Source : meilleurduchef.com