Avant j'obtenais toujours des pâtes brisées cassantes... mais ça, c'était avant :-)

Voilà pourquoi j'ai très vite adopté la pâte brisée à l'huile :
- pas besoin d'anticiper : pas d'ingrédients à sortir à l'avance
- moins de matière grasse = autant de croustillant !
- pour la part de tarte qu'il reste et qu'on veut faire réchauffer au micro-onde le dimanche soir : la pâte ne devient pas toute molle
- et s'il vous reste un peu de pâte : pas besoin de muscle en béton pour l'étaler si vous n'avez pas pensé à la sortir quelques heures avant !

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La recette :

temps de préparation :  5 min

Les ingrédients :

tarte salée : 200 gr de farine - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 8 cl d'eau - un pincée de sel

tarte sucrée : 200 gr de farine - 4 cuillères à soupe d'huile de colza ou tournesol - 8 cl d'eau - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre