Un soir, j'ai eu envie de changer de la traditionnelle poêlée de haricots verts. Après quelques idées prises à gauche à droite sur internet, le résultat a été bien apprécié!

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La recette :

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson 30 min

Les ingrédients :

1 pate brisée - 400 gr de haricots verts - 2 belles tomates - 100 gr de lardons - fromage de chèvre (buchette ou frais) - 3 oeufs - 10 cl de crème - 5 cl de lait - origan - sel - poivre

La préparation :

  • Cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min. les haricots verts doivent etre croquants.

  • Cuire les lardons dans une poele. ajouter les tomates coupées en dés et les haricots verts cuits. laisser sur feu moyen pendant 5 min.

  • Foncer un plat à tarte avec la pate brisée. répartir les haricots verts, tomates et lardons sur la pate. saupoudrer d'origan, et émietter du fromage de chèvre sur la tarte.

  • Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait, ainsi que la moitié du jus rendu par les tomates. saler poivrer. verser sur la tarte.

  • Enfourner 25 à 30 min à 180°.