Le crumble choco poires de Cyril Lignac
Ce dessert savoureux est d'une extrême facilité. Le plus fastidieux étant de couper les poires en petits morceaux. Les carrés de chocolat noir dans le crumble fondent légèrement sur les dés de poire. Difficile de s'arrêter quand on y a goûté et il y a fort à parier que ce dessert devienne un de vos classiques ;) La recette provient des 100 meilleurs desserts de Cyril Lignac.
Ingrédients pour 6 personnes:
6 poires
125 gr de beurre
125 gr de chocolat noir lindt dessert
125 gr de sucre
125 gr de farine
sel
un plat à gratin assez grand
Au travail:
1. Préchauffez le four à 200 degrés.
2. Coupez les poires en quatre, pelez-les, retirez le trognon et coupez la chair en dés. Disposez-les dans un plat allant au four.
3. Concassez le chocolat en petits dés. Coupez le beurre en petits morceaux. Placez-les dans un saladier avec la farine, le sucre, le chocolat et une pincée de sel. Malaxez le tout avec les doigts. Le résultat doit être granuleux.
4. Répartissez le mélange de crumble dans le plat. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.