Les tartes aux quetsches, que c'est bon! Mais le jour où je me suis aperçue, la tarte commencée, que je n'avais pas assez de quetsches pour la finir... et bien je l'ai fini sans grande conviction avec des poires...

Et la tarte a ravi tout le monde! à commencer par les plus sceptiques (moi en première ligne) qui ne sont pas fans de poire dans les desserts..! Les quetsches et les poires (j'utilise des williams) font donc bon ménage!

 

P_20140918_125615_1

La recette :

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 30 min

Les ingrédients :

1 pâte sablée - 600 gr de quetsches - 2 à 3 poires - 20 grammes de semoule fine - 2 cuillères à soupe de sucre

La préparation :

  • Foncer le plat à tarte avec la pâte sablée. Saupoudrer 20 grammes de semoule fine (pour absorber le jus rendu par les prunes) et une càs de sucre.

  • Laver les quetsches, les couper en deux dans le sens de la longueur, et les dénoyauter. Laver les poires, les éplucher et couper des lamelles dans le sens de la longueur.

  • Mettre le four à chauffer, à 180°.

  • Disposer en cercle une rangée de quetsches (pulpe vers le haut) en les serrant bien, puis une rangée de poires, et terminer au centre par une rangée de quetsches.

  • Saupoudrer la tarte avec une càs de sucre.

  • Enfourner 35 min à 180°.