7 octobre 2014
Velouté aux champignons
Très doux et goûteux, préparé avec des champignons de Paris, des oignons et un peu de crème liquide. Parfait pour inviter!
Ingrédients pour 6 personnes:
500 gr de champignons de paris
1 oignon
2 cubes de bouillon de volaille
1 l d'eau
25 cl de crème liquide
20 gr de beurre
sel et poivre
Au travail!
1. Epluchez et émincez l'oignon.
2. Lavez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux.
3. Dans un faitout, faites revenir l'oignon et les champignons dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 minutes.
4. Salez légèrement et poivrez.
5. Versez l'eau, les cubes de bouillon et la crème.
6. Portez à ébullition, mélangez et laisser mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 mn.
7. Mixez.
8. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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