750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
7 octobre 2014

Velouté aux champignons

Très doux et goûteux, préparé avec des champignons de Paris, des oignons et un peu de crème liquide. Parfait pour inviter!

IMG_0562

 

Ingrédients pour 6 personnes:

500 gr de champignons de paris

1 oignon

2 cubes de bouillon de volaille

1 l d'eau

25 cl de crème liquide

20 gr de beurre

sel et poivre

 

Au travail!

1. Epluchez et émincez l'oignon.

2. Lavez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux.

3. Dans un faitout, faites revenir l'oignon et les champignons dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 minutes.

4. Salez légèrement et poivrez.

5. Versez l'eau, les cubes de bouillon et la crème.

6. Portez à ébullition, mélangez et laisser mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 mn.

7. Mixez.

8. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ce dimanche matin, j'ai tiré de l'oubli une recette de ce blog, le velouté de champignons du 07/10/2014. C'est un régal; profitez-en car le mois de mars est la pleine saison des champignons de Paris; en outre, le coût de revient n'est pas très élevé, autour de 5 € (hors eau et sel et poivre) dont 2,37 € pour 498 g de CDP.<br /> <br /> Attention, il faut bien mixer.
Répondre
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité