Une alternative aux pâtes à la carbonara qui aura tout autant de succés! Vous pouvez utiliser aussi des pâtes aux couleurs différentes pour un visuel qui séduira (ou pas) les enfants.

IMG_0570

 

Ingrédients pour 4 personnes:

300 gr de coquillettes

50 cl de crème liquide

1 pot de 150 gr de vache qui rit nature

100 gr de gruyère râpé

4 tranches de jambon blanc

sel et poivre

 

Au travail!

1. Versez la crème et la VQR dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez réduire 10 mn à feu doux.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al dente.

3. Egouttez les pâtes, découpez le jambon en lanières, ajoutez-le aux pâtes puis versez la crème à la vache qui rit dessus. Salez et poivrez et mélangez.

4. Préchauffez le four à 180 de grés, répartissez les pâtes dans des pots à gratin ou dans un grand plat et parsemez de gruyère.

5. Enfournez environ 15 mn jusqu'à ce que les gratins soient bien dorés.

 

Source: Magazine Gourmande de Sophie Dudemaine.