Gratin de coquillettes à la vache qui rit
Une alternative aux pâtes à la carbonara qui aura tout autant de succés! Vous pouvez utiliser aussi des pâtes aux couleurs différentes pour un visuel qui séduira (ou pas) les enfants.
Ingrédients pour 4 personnes:
300 gr de coquillettes
50 cl de crème liquide
1 pot de 150 gr de vache qui rit nature
100 gr de gruyère râpé
4 tranches de jambon blanc
sel et poivre
Au travail!
1. Versez la crème et la VQR dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez réduire 10 mn à feu doux.
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al dente.
3. Egouttez les pâtes, découpez le jambon en lanières, ajoutez-le aux pâtes puis versez la crème à la vache qui rit dessus. Salez et poivrez et mélangez.
4. Préchauffez le four à 180 de grés, répartissez les pâtes dans des pots à gratin ou dans un grand plat et parsemez de gruyère.
5. Enfournez environ 15 mn jusqu'à ce que les gratins soient bien dorés.
Source: Magazine Gourmande de Sophie Dudemaine.