29 octobre 2014

Concours culinaire

Avez-vous du talent pour la photo culinaire? Nous vous faisons travailler cette fois! Qui fera la plus savoureuse photo de la Tarte savoyarde et de son tartare betteraves-pommes? Nous vous avons sélectionné deux recettes sur le thème "tartes et salades", aux ingrédients faciles à trouver, simples d'exécution et très gourmandes.Nous attendons vos photos ( qui doivent mettre en évidence les deux recettes) avec impatience sur notre boîte mail paresseuses6449@gmail.com. Le ou la gagnante du concours recevra une petite surprise gourmande à... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Spécial Kids

C'est les vacances, pas de cantine et les petits ogres ont faim. Voilà quelques idées pour leur faire plaisir simplement, ça vous ira aussi! Entre le Velouté de carottes au kiri, les cordons bleus de Claire, les boulettes bolognaises, et le gratin de coquillettes au jambon et à la vache qui rit, vos enfants ne regretteront pas les petits pois baveux de la cantine ;) le bonus: les éclairs au chocolat de Claire! Le velouté aux carottes et au Kiri (qui plaira aussi aux bébés)La recette par ici -> Le Gratin de coquillettes au... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Boulettes bolognaises

Des boulettes bolognaises très très améliorées, ce plat demande un peu de cuisine mais le résultat est à la hauteur! Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes): vous en aurez pour deux repas 500 gr de boeuf haché 200 gr de chair à saucisse 40 gr chapelure 1 c à s de persil plat haché 2 oignons 1 carotte 1 gousse d'ail 25 cl de vin rouge 400 gr de tomates concassées 4 c à s de concentré de tomates 1 c à c de sucre 1/2 c à c de 4 épices 3 brins de thym 1 feuille de laurier un peu d'origan 4 c à s d'huile d'olive   Au... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Gratin de coquillettes à la vache qui rit

Une alternative aux pâtes à la carbonara qui aura tout autant de succés! Vous pouvez utiliser aussi des pâtes aux couleurs différentes pour un visuel qui séduira (ou pas) les enfants.   Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr de coquillettes 50 cl de crème liquide 1 pot de 150 gr de vache qui rit nature 100 gr de gruyère râpé 4 tranches de jambon blanc sel et poivre   Au travail! 1. Versez la crème et la VQR dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez réduire 10 mn à feu doux. 2. Dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Velouté de carottes au kiri

Hyper simple, une soupe qui fait carton plein en plaisant aux bébés, aux enfants et à leurs parents ! Ingrédients: 1 oignon 1 courgette 600 gr de carottes 1 c à c de curry en poudre 3 kiris 1 c à s d'huile d'olive   Au travail! 1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. 2. Rincez la courgette, laissez la peau et coupez-la en morceaux. 3. Emincez l'oignon. 4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, y faire dorer l'oignon, ajouter la courgette, les carottes, sel, poivre, curry. 5. Couvrir d'eau et... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

éclairs au chocolat - by claire -

Des petits éclairs qui portent bien leur nom : ils ne font pas long feu ! La recette (pour environ 25 petits éclairs) : Temps de préparation : 50 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : Pour la pâte à chou : 1/4 litre d'eau - 3 oeufs - 50 g de beurre - 150 g de farine - 1 pincée de sel Pour la crème : 2 cuillères à soupe de farine - 30 cl de lait - 20 g de beurre  - 60 g de chocolat noir - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 jaunes... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

cordons bleus - by claire -

  La recette (pour 4 cordons bleus) : Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 25 min Les ingrédients : 4 escalopes de dinde extra fines - 2 tranches de jambon blanc - fromage (toastinette ou tout fromage très fondant) - 150 gr farine - 2 oeufs - 150 gr chapelure - beurre ou huile La préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Déposer une demie tranche de jambon et de fromage (ou + pour les gourmands) sur chaque escalope, puis les plier en 2 en essayant de refermer au mieux les bords. Les... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Merlu sauce 4/4 de Jean-François Piège

Ne baissons pas les bras devant les recettes des grands chefs! Celle-ci réalisée par mon second de cuisine ;) vaut le détour. Non seulement agréable à regarder, c'est un régal pour les papilles! Le sud est bien représenté avec le mariage d'huile d'olive, ail, basilic et de tomates. Choisissez un poisson de belle qualité et servez ce plat avec des pommes de terre en robe des champs.   Merlu au plat sauce 4/4 Ingrédients 4 personnes: 1 tranche de merlu par personne 2 gousses d'ail 12 c à s d'huile d'olive 100 gr de beurre ... [Lire la suite]
14 octobre 2014

Eclairage sur un bon plan pâtissier

Les vacances scolaires arrivent à grands pas et vous vous demandez comment occuper vos enfants. J'ai une idée sympa à vous soumettre, testée et approuvée par un jeune public gourmand et exigeant ;) (à partir de 4 ans). Un indice: Cela fait cinq ans qu' Hélène est installée en face du Musée des Beaux-Arts à Pau. Au départ, elle y tenait un salon de thé puis elle a décidé de réaliser quelques ateliers de pâtisserie avec adultes ou enfants. Devant l'affluence des demandes, elle se consacre entièrement à ses cours de pâtisserie. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Financiers aux pistaches et citron vert

Ingrédients: 100 gr de pistaches grillées non salées 6 blancs d'oeufs 185 gr de beurre fondu 240 gr de sucre glace 75 gr de farine 2 c à c de zeste de citron vert haché finement 2 c à s de jus de citron vert   Au travail! 1. Préchauffez le four à 200. Garnissez de caissettes en papier un moule à darioles ovales. 2. Dans un robot, hachez finement les pistaches. 3. Fouettez les blancs d'oeufs légèrement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le beurre, la farine et le sucre glace tamisés, le zeste et je jus de citron,... [Lire la suite]
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