Tagine de poulet au gingembre, olives et citrons confits
Un plat qui va nous réchauffer car il nous rappelle les saveurs orientales avec ses épices, en bref un tagine avec du poulet, des olives, du gingembre et des citrons confits. Il est facile à préparer et idéal à servir pour un repas en famille ou avec les copains.
Ingrédients pour 6 personnes:
1 poulet ( soit différents morceaux déjà coupés soit vous prenez un poulet que vous faites cuire au four avant et vous gagnez du temps sur la prépa du tagine)
12 p de t type charlotte
3 oignons émincés
2 gousses d'ail
100 gr olives vertes dénoyautées
2 citrons confits
3 c à s d'huile d'olive
50 cl d'eau chaude
3 c à c de coriandre hachée
10 gr de gingembre frais râpé
1 c à s de curcuma
sel et poivre
Au travail!
1. Pelez les pdt et coupez-les en deux dans la longueur.
2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet à feu vif dans l'huile bien chaude. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons, ail, gingembre, curcuma et 10 cl d'eau. Faites revenir le tout 5 mn à feu moyen. Ajoutez le reste d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 mn.
3. Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers, les pdt et les olives. Poursuivez la cuisson 25 mn à feux doux sans couvrir.
4. Parsemez de coriandre et servez bien chaud.
Source: magazine Gourmande de Sophie Dudemaine.