750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
7 décembre 2014

Tagine de poulet au gingembre, olives et citrons confits

Un plat qui va nous réchauffer car il nous rappelle les saveurs orientales avec ses épices, en bref un tagine avec du poulet, des olives, du gingembre et des citrons confits. Il est facile à préparer et idéal à servir pour un repas en famille ou avec les copains.

IMG_2153

Ingrédients pour 6 personnes:

1 poulet ( soit différents morceaux déjà coupés soit vous prenez un poulet que vous faites cuire au four avant et vous gagnez du temps sur la prépa du tagine)

12 p de t type charlotte

3 oignons émincés

2 gousses d'ail

100 gr olives vertes dénoyautées

2 citrons confits

3 c à s d'huile d'olive

50 cl d'eau chaude

3 c à c de coriandre hachée

10 gr de gingembre frais râpé

1 c à s de curcuma

sel et poivre

 

Au travail!

1. Pelez les pdt et coupez-les en deux dans la longueur.

2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet à feu vif dans l'huile bien chaude. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons, ail, gingembre, curcuma et 10 cl d'eau. Faites revenir le tout 5 mn à feu moyen. Ajoutez le reste d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 mn.

3. Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers, les pdt et les olives. Poursuivez la cuisson 25 mn à feux doux sans couvrir.

4. Parsemez de coriandre et servez bien chaud.

 

Source: magazine Gourmande de Sophie Dudemaine.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité