10 décembre 2014
Velouté de rutabaga et échalotes caramélisées - by Claire -
Une délicieuse recette qui met en valeur le rutabaga. Je n'ai pas ajouté de crème, je la trouvais délicieuse sans.
Et pour les gourmands, servez le velouté accompagné de croûtons maison au paprika cuits au four !
La recette :
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 40 min
Les ingrédients :
4 rutabagas - 4 échalotes - 3 grosses pommes de terre - 2 kub’or ou un bouillon de légumes maison - 20 cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de miel liquide - poivre
La recette :
- Épluchez vos légumes et coupez les en morceaux. Coupez le rutabaga plus petit car il cuit plus longuement.
- Dans une grande casserole mettez un peu d'huile d'olive et faites les revenir quelques instants. Ajoutez alors le miel et prolongez la cuisson quelques minutes.
- Recouvrez d’eau et mettez les 2 Kub’or. Faites cuire environ 40 minutes à feu doux. Poivrez et mixez le tout. Ajoutez de la crème et mélangez bien afin de bien l'incorporer.
Source : www.cuisineetcitations-leblog.com
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