Les croûtons cuits au four... un vrai régal !

P_20141209_211848_1

La recette :

Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 2 - 3 min

Les ingrédients :

Des tranches de pain fines - 1 gousse d'ail dégermée - 1 cuillère a soupe huile d'olive - Sel, poivre - Paprika, curry ou autres épices...

La préparation :

  • Préchauffez votre four à 240°c.

  • Epluchez l'ail et dégermez le. Frottez légèrement l'ail sur les tranches de pain. Ensuite, coupez votre pain en petits dés.

  • Dans un sac de congelation, ou dans un saladier, mettez l'huile d'olive, le sel, le poivre selon vos goûts et une pincée d'épices au choix.

  • Mettez le pain coupé dans le sac de congélation, fermez le puis secouez le pour bien mélanger le tout. Pour la technique au saladier, prenez deux cuillères et faites comme si vous mélangiez une salade verte.

  • Ensuite mettez les croutons sur une plaque anti-adhésive et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés (2 à 3 min). Surveillez bien la cuisson !

  • Consommez les tels quels ou attendez qu'ils refroidissent puis placez les dans une boîte hermétique.

Source : www.cuisineetcitations-leblog.com