Une idée dressage très originale trouvée dans un livre de Sophie Dudemaine. On reprend deux classiques et on les mixe: la fameuse madeleine de commercy façon profiterole, très bon et très sympa. Ajoutez des amandes éffilées dessus que vous aurez fait passer à la poele quelques secondes, cela apportera une touche de croustillant.

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Voici la recette des Madeleines de commercy de Sophie Dudemaine, que Mercotte conseille aussi sur son blog:

130 gr de farine

130 gr de beurre

130 gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2 gros oeufs

une pincée de sel

pour parfumer j'ai mis une cuillère à café de fleur d'oranger

Au travail!

Préchauffer le four à 240°C.

Faire fondre le beurre.

Casser les oeufs dans le saladier puis les battre très légèrement.

Ajouter alors la farine, le sucre et la levure puis mélanger le tout rapidement.

Lorsque la pâte est bien lisse, incorporer le beurre et mélanger.

Répartir une cuillère à soupe par alvéole puis les mettre dans le four à 240°C pendant 4 minutes.

Baisser ensuite la température à 180°C et laisser cuire encore 4 minutes .

Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.

 

Pour le chocolat, je fais fondre du chocolat Nestlé dessert avec de la crème liquide que je rajoute au fur et à mesure selon la consistance souhaitée.