Bouchées poireau et saumon fumé
Le poireau se marie parfaitement avec le saumon et ces bouchées peuvent se cuire à la minute ou se faire à l'avance. Pratique! ma seule réserve est le démoulage un peu délicat. Je propose d'utiliser des moules en silicone.
Ingrédients pour 24 bouchées environ (8 personnes)
130 gr de saumon fumé
2 blancs de poireau
50 gr de parmesan
2 oeufs
25 gr de beurre
20 cl crème liquide
10 gr de maizena ( 1 c à s rase)
2 c à s de ciboulette hachée
piment d'espelette
Au travail!
1. Lavez les poireaux et émincez-les. Faites-les fondre doucement dans le beurre 10 mn. Salez.
2. Mélangez les oeufs, la crème, la maizena, le parmesan, la ciboulette et deux ou trois pincées de piment d'espelette dans un saladier verseur.
3. Répartissez la fondue de poireaux puis le saumon fumé découpé en lanières dans les alvéoles du moule.
4. Versez la pâte par dessus et faites cuire au four préchauffé à 180 pendant 20 minutes.
Source: Sylvia Gabet