Ils sont fondants, moelleux, faciles à faire et se conservent très bien. Un goûter idéal pour le tea time.Le thé vert se trouve en poudre dans les supermarchés asiatiques (entre autres), sinon vous en avez sur le net spécial cuisine. Il apporte un goût subtil et s'accorde vraiment bien avec les fruits rouges que j'ai mis,encore surgelés, sur le financier. Il y a un temps de repos au frigo pour la pâte à prévoir. J'ai trouvé la recette sur le blog Fashioncooking.

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Ingrédients pour une douzaine de financiers:

125 gr de beurre

4 blancs d'oeufs

170 gr de cassonade

65 gr de farine

45 gr de poudre d'amande

1/a sachet de levure chimique

2 c à c de poudre de thé vert Matcha

1 pincée de sel

des fruits rouges surgelés

 

Au travail!

1. Faites fondre le beurre à feu doux (couleur noisette).

2. Mélangez la farin, la cassonade, la poudre d'amande, la levure, le thé vert et une pincée de sel.

3. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la première préparation. Mélangez. Versez ensuite le buerre tiédi sans s'arrêter de remuer.

4. Mettre la pâte au frais pendant 1 heure mini.

5. Parsemez les financiers de fruits rouges surgelés.

6. Préchauffez le four à 180, versez la pâte dans des moules à silicone au trois quart.

7. Mettre au four 15 mn.