24 janvier 2015
Crumble de courge au comté - by Claire -
Une portion de courge musquée dans le bac à légumes du frigo, pas envie de faire de la soupe... et voilà une idée qui change!
Bien sûr cette recette peut aussi se faire avec d'autres variétés de courge.
La recette (pour 4 personnes) :
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 35 min
Les ingédients :
1 tranche de Courge Musquée (environ 1 kg) - 100g de jambon fumé (ou lardons fumés) - 200g de comté - 120g de farine - 80g de beurre demi-sel - 3 échalotes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - sel
La préparation :
- Laver, éplucher, épépiner et couper la courge en morceaux. Faire cuire à la vapeur pendant 15min.
- Mettre le four à chauffer à 180°.
- Egoutter les morceaux cuits, enlever la peau et les écraser en purée en y rajoutant les échalotes hachées ou très finement émincées. Assaisonner (ajouter du curcuma si vous souhaitez) et verser ce mélanger dans un plat allant au four. Ajouter une couche de jambon ou lardons fumés, ainsi que 100g de comté en lamelles, puis verser la crème fraîche.
- Raper les 100g de comté restant. Mélanger avec la farine et le beurre émietté. Parsemer ce mélange sur le dessus du plat et mettre au four 20min à 180°. Passer au grill pour dorer un peu plus si besoin.
- Servir chaud, doré à souhait et accompagné de salade.
Source : Les cucurbitacées se mettent à table, de Bio Loire Océan
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