30 janvier 2015
galettes bretonnes - by claire -
La recette (pour 5 personnes) :
Temps de préparation : 5 min - Temps de repos : 1h30 (dans l'idéal mais peut se faire sans repos) - Temps de cuisson : 30 min
Les ingrédients :
330 g de farine de blé noir (ou sarrasin) - 10 g de sel fin - 75 cl d'eau froide - 1 oeuf
La préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel fin.
- A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse
- Ajouter un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
- Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.
Source : cuisine.journaldesfemmes.com
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