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La recette (pour 8 personnes) :

Temps de préparation : 30 min - Temps de repos : 12h

Les ingrédients :

1 paquet de Petit Beurre - 100 gr de Nutella - 200 gr de beurre demi-sel mou - 150 gr de sucre glace - 3 oeufs entiers - 25 cl de café froid - 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour le glaçage : 100 gr de Toblerone - 80 gr de sucre glace - 10 gr de beurre

La préparation :

  • Pesez 100 gr de Nutella dans un bol et mettez le à ramollir au micro-ondes pendant 30 secondes.

  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre, le Nutella, le sucre et la vanille.

  • A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige puis incorporez les à la préparation.

  • Tapissez de film alimentaire un moule à cake.

  • Imbibez les biscuits de café froid, puis disposez-les au fond du moule. Couvrez les d'une couche de crème puis d'une autre couche de biscuits. Alternez jusqu'à épuisement des ingrédients, gardez quelques Petit Beurre pour la déco.

  • Pour le glaçage, faites fondre au micro-ondes le beurre avec le Toblerone cassé en morceaux pendant environ 1 min 30 [1]. Mélangez bien en incorporant le sucre.

  • Nappez le gâteau du glaçage et mettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Démoulez le millefeuille et décorez le de Petit Beurre.

Source : Gourmande Magazine de Sophie Dudemaine

 

Le petit conseil en plus ...

[1] attention, si vous faites fondre un peu trop longtemps au micro-onde, le Toblerone va durcir à nouveau... mais pas de panique, si ça vous arrive, quelques gouttes de crème fraiche et ça sera normalement oublié!