On s'est beaucoup amusé à faire cette recette, le goût et le moelleux sont au rendez-vous et la recette à exécuter est un jeu d'enfant! A faire avec les plus petits et les moins qui vont adorer faire les montages à base de bonsons.

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Les ingrédients pour une dizaine de cupcakes

400 gr de crème de marrons vanillés

3 oeufs

120 gr de sucre

150 gr farine à levure incorporée ( ou 150 gr de farine avec 1/3 de sachet de levure)

160 gr de beurre demi sel mou

Pour le glaçage:

200 gr chocolat noir

2 c à s de rhum brun ( facultatif)

150 gr de beurre demi sel

des bonbons divers selon les goûts

Au travail!

1. Préchauffez le four à 180 degrés sur chaleur tournante.

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

3. Incorporez la farine puis le beurre et la crème de marron.

4. Versez la préparation dans les moules à cupcakes et mettez au four 25 mn.

5. Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir.

6. Pour le glaçage, faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec le rhum. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez.

7. Laissez durcir ( solide mais pas trop non plus) puis avec une poche à douille enrobez de chocolat tous les cupcakes.

8. Montez les piques en bois avec les bonbons

 

Source: magazine Gourmande, Sophie Dudemaine.