Nous ne parlerons pas de régime ici mais plutôt d'une entrée gourmande, colorée et équilibrée qui changera de la soupe en entrée hivernale. On y met des légumes d'hiver comme le fenouil, le radis, avocat. Depuis que j'ai testé cette recette, je la refais régulièrement même en semaine, le soir. Elle provient d'ailleurs du livre de Sylvia Gabet, On mange quoi ce soir? En option, vous pouvez rajouter des crevettes ou de la feta. Je la sers avec une vinaigrette traditionnelle, huile d'olive, vinaigre de vin.

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 fenouil

1 pamplemousse

1 avocat

3 coeurs de sucrine

1 grosse poignée de mâche

1/2 botte de radis

du jus d'un citron

cerneaux de noix

Au travail!

1. Détaillez le fenouil en lamelles et mettez-le dans le saladier. Salez et poivrez.

2. Ajoutez le pamplemousse pelé et détaillé en tranches, si vous avez le temps, à vif. ( plus agréable à manger), les radis coupés en rondelles, les coeurs de sucrine coupés en quatre, la mâche et l'avocat pelé en lamelles.

3. Versez du jus de citron dans la salade, en priorité sur l'avocat pour lui éviter de noicir ( surtout si vous la faites à l'avance).  Ajoutez les noix.

4. Mélangez et servir avec la vinaigrette.