Tarte aux poires crème d'amande
Testée dimanche dernier pour un repas en famille. Je cherchais un dessert rapide à préparer, avec des ingrédients trouvables facilement. La tarte a eu beaucoup de succès. Vous pouvez la proposer en confiance. J'ai utilisé des poires en conserve, quant à la crème d'amande, elle est délicieuse et hyper facile à faire.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 pâte sablée
1 grande boîte de poires au sirop
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre demi-sel fondu
1 oeuf
amandes effilées
Au travail!
1. Préchauffez le four à 180 degrés. Disposez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frigo.
2. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, l'oeuf.
3. Egouttez les poires et coupez-les comme des pommes pour une tarte aux pommes ( pas trop fins quand même).
4. Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposez les poires par-dessus.
5. mettez au four pour 30 minutes. ( 5 mn de moins ou de plus selon votre four, et la cuisson de pâte que vous préférez)
6. Disposez des amandes effilées dessus ( je les ai faites passer à la poêle un peu avant, pour leur donner un côté doré, mais vous pouvez les mettre natures)
Source: Tartes de Sophie Dudemaine.